残り物は宝物





昨日の晩ご飯です
 
椎茸とレンコンとニンジンの煮物が残っていたので、
錦糸卵とキュウリとハムを足して、ちらし寿司にしてみました
 
あと、おつまみのスルメが残っていたので、大根と餅麩と煮たら良い出汁が出ました
 
それから、ヒジキと豆の煮物も残っていたので、
こちらは豚の挽肉と混ぜて肉団子にして野菜と共に蒸してみました
 
ヒジキを甘めに煮てあったので、何もつけなくても美味しかったですよ
 
あとはBeeの大好きな海老サラダでおしまい
 
元々貧乏性な私は、残り物をアレンジして再料理をよくします。
 
あまり、料理は上手じゃないけど、
こんな工夫は楽しいですね
 
Neiは、ちらし寿司が気に入ったようで、
ガツガツ食べてました
 
また太るなぁ…

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)