夏休みの宿題
息子の夏休みの宿題で地域の特産品を使った料理を考えてレシピを書き、
実際に作るという宿題が出ました。
キュウリを使った料理を作ることにした息子。
「お母さんがよく作ってくれるやつにする!」
何だろう?と思っていると、キュウリを胡麻油と塩で味付けして海苔を和えた物でした。。。
完全な手抜き居酒屋メニューやん( ̄▽ ̄;)
ズボラなのバレるやん( ̄▽ ̄;)
私に聞きながら作る息子。
息子「胡麻油の分量は大さじ?小さじ?」
私「適量。」
息子「塩は?」
私「適量。」
息子「海苔は?」
私「適量。」
はたしてレシピになったのでしょうか?(^_^;)
とりあえず美味しく出来ました(^.^)
息子「給食のメニューに採用されるかなぁ?(#^.^#)」
されないと思うよ。。。
実際に作るという宿題が出ました。
キュウリを使った料理を作ることにした息子。
「お母さんがよく作ってくれるやつにする!」
何だろう?と思っていると、キュウリを胡麻油と塩で味付けして海苔を和えた物でした。。。
完全な手抜き居酒屋メニューやん( ̄▽ ̄;)
ズボラなのバレるやん( ̄▽ ̄;)
私に聞きながら作る息子。
息子「胡麻油の分量は大さじ?小さじ?」
私「適量。」
息子「塩は?」
私「適量。」
息子「海苔は?」
私「適量。」
はたしてレシピになったのでしょうか?(^_^;)
とりあえず美味しく出来ました(^.^)
息子「給食のメニューに採用されるかなぁ?(#^.^#)」
されないと思うよ。。。